04 avril 2007

poulet à la sauce de soja

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 blancs de poulet
10 cl de sauce de soja
5 cl d'eau
1/2 jus de citron
4 c. à soupe de sucre blanc (selon votre convenance)
1 gousse d'ail
1/2 oignon (facultatif)
quelques feuilles de coriandre fraîche

  • Faire la sauce : mélanger la sauce de soja, l'eau, le jus de citron et le sucre. La sauce doit être douce, pas trop acide. Ajouter l'ail écrasé, l'oignon émincé et la coriandre concassée. Gouter la sauce avant de mettre la viande.
  • Découper le poulet en dés et l'ajouter à la sauce.
  • Laisser mariner au réfrigérateur : préparer la marinade le matin pour le soir, le soir pour le lendemain midi.
  • Faire cuir 30 minutes au four à 180°C.

Vous pouvez ajouter des noix de cajou à la marinade. A déguster avec du riz ou des vermicels. Il est aussi possible de faire revenir la viande au wok ou encore dans une grande poële avec du riz ou des nouilles s'il s'agit d'un plat complet. Vous pouvez encore essayer avec du porc ou du boeuf.

Posté par aprom à 18:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur poulet à la sauce de soja

    Alors c'est juste ça la recette de ton fameux poulet au soja ! je suis déçu: c'est d'une simplicité... déroutante !

    Posté par Le barbu des pré, 25 avril 2007 à 00:36 | | Répondre
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