Houmous hérétique
(pour 2 ou 3 personnes)
Ingrédients
1 boîte de pois-chiches (400g)
3 cs de crème de sésame (disponible chez Bahadourian ou au SuperU de Gerland)
1 oignon
1 gousse d'aïl
40ml d'huile d'olives
35ml de jus de pois chiche
6cc de jus de citron (soit environ 1/2 citron)
1cc et demie de cumin
quelques feuilles de coriande frâiche hâchée, ou à défaut un peu de coriandre moulue
quelques feuilles de menthe fraîche hâchée, ou à défaut, séchée.
sel
poivre
piment/harissa (optionnel)
un filet de lait
Ouvrir les pois chiches, prélever la quantité nécessaire de jus (on peut également la remplacer par de l'huile...), mettre les pois chiches dans un saladier assez large pour permettre un mixage. Rajouter les oignons et l'aïl hachés (éventuellement revenus à la poële), et tout le reste des ingrédients. Mixer de manière à obtenir une crème homogène.
A manger avec du pain ou des bâtonnets de légume.