16 avril 2007

Houmous hérétique

(pour 2 ou 3 personnes)

Ingrédients

1 boîte de pois-chiches (400g)

3 cs de crème de sésame (disponible chez Bahadourian ou au SuperU de Gerland)

1 oignon

1 gousse d'aïl

40ml d'huile d'olives

35ml de jus de pois chiche

6cc de jus de citron (soit environ 1/2 citron)

1cc et demie de cumin

quelques feuilles de coriande frâiche hâchée, ou à défaut un peu de coriandre moulue

quelques feuilles de menthe fraîche hâchée, ou à défaut, séchée.

sel

poivre

piment/harissa (optionnel)

un filet de lait

Ouvrir les pois chiches, prélever la quantité nécessaire de jus (on peut également la remplacer par de l'huile...), mettre les pois chiches dans un saladier assez large pour permettre un mixage. Rajouter les oignons et l'aïl hachés (éventuellement revenus à la poële), et tout le reste des ingrédients. Mixer de manière à obtenir une crème homogène.

A manger avec du pain ou des bâtonnets de légume.

Posté par aprom à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Houmous hérétique

Nouveau commentaire