04 avril 2007

Soupe au potiron

Ingrédients (pour environ 2l de soupe) :

300 à 500g de potiron
1 cube de bouillon de volaille
1 oigon
1 grosse pomme de terre
sel, poivre
lait (facultatif)

  • Couper les légumes en dés grossiers.
  • Dans une grande casserole, mettre les légumes, le cube de bouillon et recouvrir d'eau, en laissant les légumes du dessus à l'air. Ajuster l'assaisonnement.
  • Faire mijoter à feu moyen 1/2h à 3/4 d'heure.
  • Une fois les légumes cuits, retirer du feu et mixer. Ajouter un peu de lait.

Cette recette fonctionne très bien avec des carottes, courgettes, poireaux et autres légumes de votre choix. Il est également possible, pour les gourmands, de mettre de la crème fraîche à la place du lait.

Posté par aprom à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Soupe au potiron

Nouveau commentaire